Saveurs assassines
Si
Agatha Christie aurait pu se réincarner elle serait Kalpana
Swaminathan, chirgurgien indien et aussi auteur de roman policier. Elle
met en avant Miss Lalli (équivalent de Miss Marple) charmante retraitée
sexagénaire du service des homicides de la police de Bombay,
dans cette première enquête sur fond de gastronomie indienne. C’est un
magnifique week-end gastronomique qui s’annonce dans la luxueuse villa
de Bombay où quelques jet-setters en vue se sont retrouvés : un écrivain
de best-sellers, un danseur, un mannequin, une féministe convaincue, un
industriel amateur de chevaux, un médecin très médiatique, la très
respectable miss Lalli et sa nièce. Un des convives ayant été retrouvé à
l’état de cadavre, commence un véritable Cluedo gastronomique, et Lalli
ne tarde pas à découvrir que les invités, sous des dehors très
convenables, ont tous de sordides secrets à dissimuler.
C'est
par hasard que je suis tombée sur ce premier roman en allant faire un
tour une fois de plus sur le site de la fnac (non je ne suis pas
commissionnée par eux), j'en ai lu un court résumé et je me suis laissée
emporter par l'odeur des épices, par ce voyage comment dire policier.
J'aime voyager et là je n'ai pas été déçue du tout bien au contraire. Je
ne me suis pas ennuyée (non je ne suis pas allée à la fin du livre pour
découvrir comment ça se finissait).C'est en effet, une sorte de cluedo
(non ce n'est pas le colonnel moutarde avec le chandelier dans la
cuisine). Une vraie surprise littéraire comme j'aime